3分!?りんご酢だけ♡明太子と「もずく」の酢の物♪ レシピ・作り方
![3分!?りんご酢だけ♡明太子と「もずく」の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e363d5cb15ce226536107da285da569ba42f2b62.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 キュウリとミョウガは、半月切りにする。ボウルの中などに、もずくと入れ、明太子を千切り落として一緒に混ぜ、りんご酢で味付け。
- 2 *もずくが上手く混ざらないと感じても、盛り付けの時に点々と具を引き出して(特に中央にキュウリが来るとキレイ)、バランスを取れます。
きっかけ
具を工夫して、りんご酢だけで美味しい酢の物。
おいしくなるコツ
タラコより明太子の方が、辛さも味を複雑にしてくれて美味しいと思います。 キュウリ等が多少繋がっていても、混ぜる際、ほぐしてしまえます。
- レシピID:1650024669
- 公開日:2023/08/11
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません