クローブ香る♪手羽先のローストチキン^_^ レシピ・作り方

クローブ香る♪手羽先のローストチキン^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • クローブ☆ 少々
  • 酒★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は、骨目に沿って切り込みを入れます。
  2. 2 ☆の調味料を振り、すりこみます。
  3. 3 ジップロックに★の調味料と手羽先を加え、一晩、寝かせます。
  4. 4 フライパンに3の皮目を下にして、重ならないように並べ、ジップロックに残った漬け汁をかけ、
    蓋をして強めの弱火で5分、蒸し焼きにします。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、強めの弱火で5分蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

焦がさないようにすると、良いと思います^_^ 焦げそうになったら、少し水を加えると良いと思います。

  • レシピID:1650024655
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先スパイス&ハーブしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る