クローブ香る♪手羽先のローストチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- 塩コショウ☆ 少々
- 黒コショウ☆ 少々
- クローブ☆ 少々
- 酒★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 醤油★ 大さじ1
- 砂糖★ 小さじ1
作り方
- 1 手羽先は、骨目に沿って切り込みを入れます。
- 2 ☆の調味料を振り、すりこみます。
- 3 ジップロックに★の調味料と手羽先を加え、一晩、寝かせます。
-
4
フライパンに3の皮目を下にして、重ならないように並べ、ジップロックに残った漬け汁をかけ、
蓋をして強めの弱火で5分、蒸し焼きにします。 - 5 ひっくり返して、蓋をして、強めの弱火で5分蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
焦がさないようにすると、良いと思います^_^ 焦げそうになったら、少し水を加えると良いと思います。
- レシピID:1650024655
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/08/20 21:42美味しかったです!