夏にサッパリ!冷麺風ひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Prthns.h
ひやむぎを冷麺風にアレンジしました!

材料(1人分)

ひやむぎ
1束
キムチ
大さじ1
ミニトマト
5個
大葉
2枚
炒りごま
大さじ1/2
ノリ
1/4枚
A水
100ml
A白だし
大さじ1.5
Aお酢
大さじ1
A鶏ガラ
小さじ1
Aごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、ひやむぎを表示通り茹でます。
  2. 2
    Aを全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    大葉を千切りに、ミニトマトを半分に切ります。
  4. 4
    ひやむぎが茹で上がったら水を切り、冷水でしっかりしめます。
  5. 5
    器にひやむぎを盛り、手順2のスープを注ぎます。
  6. 6
    キムチ、ミニトマト、大葉を乗せて、海苔を食べやすいサイズにちぎりながら、かけます。最後に炒りごまをかけたら完成です!

きっかけ

ひやむぎが余っていたので

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦キムチしそ・大葉冷麺アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

Prthns.h 自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする