花山椒香る♪手羽先の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 花山椒☆
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1.5
- 砂糖★
- 小さじ1
- 炒りごま★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先は、骨目に沿って、切り込みを入れます。
-
- 2
- ☆の調味料を振り、馴染ませます。
-
- 3
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3の皮目を下にして並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます^_^
-
- 6
- ひっくり返して、★の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分焼きます。
-
- 7
- ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ☆の調味料を振り、指で撫でるようにして、馴染ませると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。