4分!?味噌汁の変化球❤・・❤三つ葉&豆腐で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水
- 350cc
- ☆和風だし
- 2,3g位
- 三つ葉
- 15本位
- 豆腐ミニ(これは絹ごし)
- 1パック
- 味噌
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌をおたまに入れて、鍋に浸しておく。豆腐をパックの中で6つか8つ程度に切って加える。三つ葉を食べ易い長さに切って加える。味噌を溶かす。
おいしくなるコツ
早く作れますが、まな板の上で豆腐を切ると、まな板洗いもありますし、鍋に移すにも手間です。片付けも考えて「早い」と呼んでいます。三つ葉を料理バサミで切れば、まな板なしです。
きっかけ
シンプルでも見栄えの良い味噌汁。