材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 冷凍枝豆
- 30個
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は、流水にさらし、房から取り出します。
-
- 2
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 1を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 冷凍枝豆を加えたら、あまり火を通し過ぎない方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません