5分!明太子&大葉と茗荷の塩揉みで❤お握り♪ レシピ・作り方
![5分!明太子&大葉と茗荷の塩揉みで❤お握り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8457270d4d3099fcd734ec1f42e2e36178e56bb.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
*ラップで握る場合は、丼などを利用すると、まとめやすいです。
- 2 大葉と茗荷を細かく切る(料理バサミが早い)。塩で揉む。明太子は千切って、これらとご飯を混ぜ、1.のラップに移し(ラップの中で混ぜるなら、2回に分けて箸で)ラップの上から握る。
きっかけ
ながらご飯用に、お握りを作りました。
おいしくなるコツ
大葉の切り方は、縦4つ位にしてから千切りしています。乾いている方が切り易い。茗荷は、小口切りの要領です。 まな板なし!としていないのは、まな板の上でこの2つを混ぜたからです。
- レシピID:1650024561
- 公開日:2023/07/19
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません