5分!?オクラ&ミニトマトもずく和え♪(ポン酢) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、中火で点火。オクラが好みの柔らかさになるまで(硬めが良い)茹でる。その間に2.へ。
-
- 2
- トマトを縦4つに切る。ボウル等に◆を入れて混ぜ、トマトも混ぜる。
-
- 3
- 1.のオクラを手で掴めるまで流水に当て(最初は熱い、ザル無しで鍋ごともOK、トングでつまんでも)。オクラを小口切りして、2.に混ぜ、食器に移して鰹節をトッピング。
おいしくなるコツ
オクラのツルツルと合います。色も綺麗。
きっかけ
味付きではなく、太めの「もずく」を買ったので。