新生姜を紅色にして❤5分で楽々チャーハン!? レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
新生姜を紅生姜の汁に1晩浸けておきました❤・・❤千切りして生のままでOKですが、市販品でも♪

材料(1人分)

☆米油(代用可)
大匙1位(控えめ)
☆冷凍コーン(代用可)
ひと握り
ニラ
10cm×10本位
温かい麦入りご飯(代用可)
1膳
◆梅昆布茶
小匙1/3位
◆胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
刻み海苔(代用可)
ひとつまみ
*以下2点、手作り紅生姜(市販品でも)
市販品の紅生姜の汁
大匙5位
新生姜スライス
薄く10枚位

作り方

  1. 1
    *紅生姜は、タッパー等に汁を入れて、千切りした生姜を入れ、全体が汁に浸るような状態で1晩放置。
    途中で混ぜなくても大丈夫です。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて、中火で点火。ニラを料理バサミで短く切りながら落とし加える。油を広げる。ご飯を加えてザッと混ぜて、◆で味付け。
  3. 3
    1.の生姜を混ぜる。汁は使わない。全体が混ざったら炒め終わりなので、皿に移して海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

麦入りや雑穀ご飯は、程良く簡単にパラリとなるので、時短に繋がります。 この方法のピンク色の生姜は、塩気に関して、物足りない事はありませんでした。

きっかけ

新生姜で楽しいものを作ってみました。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食料理のちょいテク・裏技アレンジチャーハン
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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