新生姜を紅色にして❤5分で楽々チャーハン!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆米油(代用可)
- 大匙1位(控えめ)
- ☆冷凍コーン(代用可)
- ひと握り
- ニラ
- 10cm×10本位
- 温かい麦入りご飯(代用可)
- 1膳
- ◆梅昆布茶
- 小匙1/3位
- ◆胡椒(挽きたてがお勧め)
- 少々
- 刻み海苔(代用可)
- ひとつまみ
- *以下2点、手作り紅生姜(市販品でも)
- 市販品の紅生姜の汁
- 大匙5位
- 新生姜スライス
- 薄く10枚位
作り方
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- 1
- *紅生姜は、タッパー等に汁を入れて、千切りした生姜を入れ、全体が汁に浸るような状態で1晩放置。
途中で混ぜなくても大丈夫です。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて、中火で点火。ニラを料理バサミで短く切りながら落とし加える。油を広げる。ご飯を加えてザッと混ぜて、◆で味付け。
-
- 3
- 1.の生姜を混ぜる。汁は使わない。全体が混ざったら炒め終わりなので、皿に移して海苔をトッピングする。
おいしくなるコツ
麦入りや雑穀ご飯は、程良く簡単にパラリとなるので、時短に繋がります。
この方法のピンク色の生姜は、塩気に関して、物足りない事はありませんでした。
きっかけ
新生姜で楽しいものを作ってみました。
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