まな板なし3分!?沖縄もずく❤・・❤とびっこ和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆沖縄もずく味なし(代用可)
- 大きく、ひとつかみ
- ☆トビッコ(代用可)
- 大匙2位
- 茗荷(ミョウガ)
- 1つ
- 大葉
- 大、1枚
- 柚子ポン酢
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- ボウル等に☆を入れる。茗荷は、料理バサミで縦半分に穂先から切り込みを入れて、小口切りの要領で切り落として加える(手元側は、輪切りに切ってOK)。
-
- 2
- 大葉は、縦に食べ易くなるようにハサミを入れ、丸めて千切りで切り落として加える。
*丸めてもズレた場合、飛び出た所を切り落とすだけで大丈夫。
ポン酢で全体を和える。
おいしくなるコツ
早いコツは、混ぜる時に手を使ってしまう事です。
きっかけ
味が付いていない「もずく」を買って、色々と作っている内の1品です。