簡単✿小松菜&人参の鰹節和え✿ レシピ・作り方

簡単✿小松菜&人参の鰹節和え✿
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 人参 30g
  • ✿醤油 大さじ1
  • ✿だし汁 大さじ1
  • ✿砂糖 小さじ半分
  • ✿白すりごま 小さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 小松菜は2分ほど 茹で 冷水に取り 水気を切って4 CM 長さに切ります
    人参は千切りにし2分ほど 茹で水気を切ります
  2. 2 ボールに小松菜と人参を入れて
    ✿で味付けをして和えます

    器に盛り付け
    鰹節をかけていただきます

きっかけ

ランチにつくりました

  • レシピID:1650024466
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理小松菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/07/01 13:41
    簡単✿小松菜&人参の鰹節和え✿
    美味しかったです♬
    ごちそうさまでした♡
    =^_^=
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/30 01:12
    簡単✿小松菜&人参の鰹節和え✿
    いつも本当にありがとうございます!
    鰹節なしですが…味付け参考にさせていただきました♪
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る