時短♪豚肉とニンニクの芽のカレーソテー^_^ レシピ・作り方

時短♪豚肉とニンニクの芽のカレーソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4cm
  • ジャガイモ 1個
  • ニンニクの芽 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ3
  • カレー粉☆ 大さじ1
  • カレーパウダー☆ 少々
  • マサラ☆ 小さじ1
  • ナツメグ☆ 少々
  • クローブ☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ4cmの斜め切りにします。
  2. 2 人参とジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
    塩コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 人参とジャガイモ、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

人参とジャガイモは、薄めに切り、レンジで加熱してから、炒めると時短になって、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024460
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽にんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る