時短♪豚肉とニンニクの芽のカレーソテー^_^ レシピ・作り方
![時短♪豚肉とニンニクの芽のカレーソテー^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c3e24a3533ed72a44f068882c22939b02fbb78.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
ニンニクの芽は、長さ4cmの斜め切りにします。 - 2 人参とジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
塩コショウを振ります。 - 4 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
- 5 人参とジャガイモ、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
人参とジャガイモは、薄めに切り、レンジで加熱してから、炒めると時短になって、良いと思います^_^
- レシピID:1650024460
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません