アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで❤豚しゃぶ肉&ブロッコリーの炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ブロコの下茹で無し♪お肉もパリパリで、具材2つなのに美味しい❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆米油(代用可)
大匙1位
☆国産豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
80g
ブロッコリーの房
半株分
温かいご飯
1膳
焼肉のタレ
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて、中火で点火。油を肉をバラバラにしながらフライパンに行き渡らせる。
  2. 2
    ブロコは、平たい感じの一口大に切り、肉を寄せて空いた所に入れて焼く。肉は裏返しながら、ブロコは、転がしながら焦げ目が付くまで焼く。ご飯を加え、全体を混ぜる。タレで味付けする。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用を使うと、パリッと焼けて美味しいです。

きっかけ

軽く茹でて使う事が多いブロッコリーを、そのまま炒飯に使ってみました。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン焼肉のたれ料理のちょいテク・裏技ブロッコリー簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単早い安い男の人が喜ぶ子供ブランチ夜食 使い切り昼ご飯しゃぶしゃぶ用肉コツ ブロッコリー材料2種具焼き肉のタレお弁当 #Johnlyこんがり飯手抜きで美味しい

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 18:09
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
一番乗り、おめでとう♪私もヘタクソになってしまった写真でレポに伺うw♡らびゅ♡が可愛かった↑有難う❤・・❤ラヴュ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする