鶏肉とエリンギとジャガイモのカレー炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- ジャガイモ(小)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー☆
- 少々
- マサラ☆
- 小さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 水☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
エリンギは、5mm幅に切ります。
ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- エリンギを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ジャガイモが、フライパンに、くっつかないように、少し水を加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。