材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- みりん☆
- 大さじ1
- 味噌☆
- 大さじ1/2
- オイスターソース★
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ナスを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 2を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 味噌をしっかり溶かすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。