アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとじゃがいもの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
野菜たっぷりの鶏ガラスープ

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
トマト
1/4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
もやし
50g
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは2cm角に切る。じゃがいもは2cm角に切り、水に15分浸けてアクを取る。玉ねぎはくし切りに、にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①ともやしを入れて4分煮る。☆の調味料を入れて味を整えたら完成

おいしくなるコツ

トマトの酸味をより出したい方はトマトを1/2個ほど入れる。

きっかけ

家にある野菜を使いきる。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素じゃがいもトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする