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黒砂糖入りサバの味噌煮 レシピ・作り方

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文学トラベラー
サバの味噌煮の味付けに黒砂糖を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバの切り身
2切れ
☆水
1カップ(160ml)
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆黒砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ1/3
☆しょうがチューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サバを洗い、血を落とす。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    深めのフライパンに☆の材料を入れる。混ぜたら中火にかけて煮立たせる。
  3. 3
    サバを入れて10~13分煮る。煮汁にとろみが出たら火を止めて完成。※途中で煮汁をサバにかける。

おいしくなるコツ

黒砂糖を使うと白砂糖よりコクある味噌煮に仕上がります。

きっかけ

黒砂糖を使い切る。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 09:52
おいしくできました♪ありがとうございます♪
hikarii

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