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朝ご飯にも!+粉末塩麴で❤小松菜の一夜漬け♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
粉末の塩麴は、塩のように扱いが楽❤・・❤肉料理にも使えます♪(参考)

材料(約2人分)

小松菜
小ぶり1株
☆ヒマラヤ塩(岩塩など代用可)
ひとつまみ
☆粉末の塩麹
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ジッパー付きビニール袋など準備。小松菜を3cm長さ程度に切り、葉は更に縦半分など食べ易く千切る。☆とビニール袋に入れて、飛び出さないように振り混ぜる。
  2. 2
    小松菜の茎を指で折れる音がする程度に潰し、全体をギュッと握る。1晩置く。

おいしくなるコツ

振り混ぜても、調味料が行き渡らない場合も(濡れていて難しい場合など)、袋の上から手の平を擦り合わせるようにすれば、しっかり早く馴染みます。

きっかけ

糠漬けが間に合わないと思い、一夜漬けを粉末の塩麴で。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)塩麹小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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