生トマトのミネストローネ風 レシピ・作り方

生トマトのミネストローネ風
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
生トマトを使ったさっぱりめのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、にんじん、玉ねぎを1.5cm角に切る。ソーセージは輪切り、じゃがいもは1.5cm角に切り、水に15分浸けてアクを取る。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、①の材料を全て入れて炒める。油が馴染んだら水を入れて、煮立たせ鶏ガラスープの素を溶かす。
  3. 3 5分煮たら、塩コショウで味を整えて、火を止めて完成

きっかけ

野菜を沢山買ったから

おいしくなるコツ

にんじんをよく煮る

  • レシピID:1650024233
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2023/06/23 18:12
    生トマトのミネストローネ風
    ソーセージがなくてベーコンにしちゃいましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る