アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとチンゲン菜と人参の煮物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
チンゲン菜
1株
人参
5cm
水☆
500cc
だしの素☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
きび砂糖☆
小さじ2
みりん☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、軸の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と厚揚げ、チンゲン菜、人参を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で15分、煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

時々、鍋をゆすったり、煮汁をかけると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
にんじん厚揚げほんだしめんつゆチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする