厚揚げとチンゲン菜と人参の煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 5cm
- 水☆
- 500cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- きび砂糖☆
- 小さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、一口大に切ります。
チンゲン菜は、軸の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と厚揚げ、チンゲン菜、人参を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で15分、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
時々、鍋をゆすったり、煮汁をかけると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません