ほくほく!焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
さやごと焼くから簡単&栄養もそのまま◎

材料(2人分)

そら豆
4本
お好みで

作り方

  1. 1
    そら豆は洗って、水気を切っておく。
  2. 2
    グリルを事前に1〜2分温める。
  3. 3
    火傷に注意しながら、そら豆をさやごと並べて強火にかけ、5分ほど焼く。
  4. 4
    何度かひっくり返しながら、さやが黒く焦げる程度まで焼く。
  5. 5
    皿に取り、火傷に注意しながらさや、薄皮から豆を取り出し、塩を付けてどうぞ♪

おいしくなるコツ

・グリルを事前に温める

きっかけ

新鮮なそら豆が売っていたので!

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみバーベキューの野菜料理ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする