サーモンのハーブグリル〜たまり醤油〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- たまり醤油
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- にんにくパウダー(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生鮭を洗って、大きい骨を抜き、キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に鮭の皮目を下に入れ、たまり醤油 大さじ1〜2、オリーブオイル 大さじ1、ハーブソルト・ガーリックパウダー 各少々をかける。
-
- 3
-
- オーブン 180度で20分焼いたら完成♪
-
- 4
-
- ご一緒にどうぞ↓
ズッキーニのチーズ焼き https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650022364/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
たまり醤油を使用すること。
きっかけ
サーモンのグリルを和食にも合うように考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハーブの香りとたまり醤油の甘さが和洋どちらでも合います♡