簡単✿みかんの牛乳寒天✿ レシピ・作り方
![簡単✿みかんの牛乳寒天✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc843c2fc39affd3da880ada0770ff3f9f9b37e9.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 160cc
- 砂糖 30g
- 粉寒天 1g
- みかん缶詰 8個
作り方
-
1
器に牛乳を入れ レンジ 500 W 40秒 加熱する
鍋に牛乳と粉寒天を入れ 混ぜながら溶かす
砂糖を加え よく混ぜ溶けたら冷凍可能な器に流し入れる -
2
冷凍庫で10分ほど冷やして みかんをのせて 出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/05/06 13:15冷凍保存していたみかんで作りました♫
美味しかったです♡
=^_^= -
sin7sin66942023/05/06 00:05おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
sweet sweet ♡2023/05/03 19:30ひろちゃんさま♪寒天大好きで嬉しいメニューありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾちょうど良い柔らかさでとっても美味しいですねෆˎˊ