春キャベツのソーセージ卵スープ レシピ・作り方
![春キャベツのソーセージ卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3418442638b3f21438c29a8c5d8ffce137eeffa5.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 350ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 春キャベツ 1枚
- ソーセージ(切らない) 2本
- 溶き卵 1個分
- ☆酒 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツを3cm角のざく切りにする。鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かしたら、キャベツとソーセージを入れて2分煮る。
-
2
☆の調味料を入れて味を整える。溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープソーセージ・ウインナーキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません