3分!わざと残した野菜利用で❤ベジ納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(サンプルは雑穀ご飯)
- 1膳
- 茹でた一口大のブロッコリー
- 4,5個
- マヨネーズ
- 少々
- ミニトマト
- 2つ
- ☆納豆
- 1パック
- ☆納豆付属のタレと辛子
- 1パック分
作り方
-
- 1
- トマトは、縦4つに切る。半量を☆を混ぜて和える(ザッとでOK)。丼にご飯をよそい、周囲にブロッコリーを並べる。マヨを点々とかける。残したトマトを間に並べる。中央に納豆をかける。
おいしくなるコツ
ブロコは、塩茹ででない方が減塩になりますし、ブロコの自然の甘みも感じられます。
野菜は、並べやすい数を使いました。早く作るコツの1つです。
きっかけ
ベジ納豆ご飯を作りました。
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