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3分!わざと残した野菜利用で❤ベジ納豆丼♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
別の1品に利用する為に、わざと私は少々の茹でた野菜など取っておきます❤・・❤但し、すぐに使うようにしています♪これも、納豆ご飯より見栄えと栄養がアップ↑

材料(1人分)

温かいご飯(サンプルは雑穀ご飯)
1膳
茹でた一口大のブロッコリー
4,5個
マヨネーズ
少々
ミニトマト
2つ
☆納豆
1パック
☆納豆付属のタレと辛子
1パック分
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作り方

  1. 1
    トマトは、縦4つに切る。半量を☆を混ぜて和える(ザッとでOK)。丼にご飯をよそい、周囲にブロッコリーを並べる。マヨを点々とかける。残したトマトを間に並べる。中央に納豆をかける。

おいしくなるコツ

ブロコは、塩茹ででない方が減塩になりますし、ブロコの自然の甘みも感じられます。 野菜は、並べやすい数を使いました。早く作るコツの1つです。

きっかけ

ベジ納豆ご飯を作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりプチトマトブロッコリー納豆5分以内の簡単料理
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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