アプリで広告非表示を体験しよう

ささ身と野菜の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
お酢を使ったさっぱり煮

材料(2人分)

鶏のささ身
150g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/8個
トマト
1/4個
120ml
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身とトマトは2cm角に切る。にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を中火で熱し、ささ身を3分煮る。にんじんを加えて更に2分煮る。
  3. 3
    玉ねぎ、トマト、☆の調味料を加えて、2分半煮る。玉ねぎが柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

にんじんは柔らかくなるのに時間がかかるので、他の野菜より先に入れて煮る。

きっかけ

さっぱりした煮物を食べたくなった。

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
ささみトマト全般玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする