材料(2人分)
- 鶏のささ身
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- トマト
- 1/4個
- 水
- 120ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ささ身とトマトは2cm角に切る。にんじんは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに水を中火で熱し、ささ身を3分煮る。にんじんを加えて更に2分煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、トマト、☆の調味料を加えて、2分半煮る。玉ねぎが柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
にんじんは柔らかくなるのに時間がかかるので、他の野菜より先に入れて煮る。
きっかけ
さっぱりした煮物を食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません