豚肉とチンゲン菜のミルクチーズ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のミルクチーズ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳☆ 1/2カップ
  • コンソメ☆ 小さじ1
  • パルメザンチーズ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、軸の部分は、一口大に十字に切ります。
    葉の部分は、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 チンゲン菜を600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 チンゲン菜と☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 牛乳を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023911
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎその他の乳製品その他のだしチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る