アプリで広告非表示を体験しよう

鴨肉の牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
鴨肉と野菜のスープです。

材料(2人分)

250ml
牛乳
100ml
コンソメキューブ
1個
鴨肉のスライス
6枚
にんじん
1/3本
ほうれん草
1株
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨肉は細切りに、にんじんはイチョウ切りにする。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。牛乳、鴨肉、にんじんを入れて2分半煮る。
  3. 3
    塩コショウを入れて味を整える。ほうれん草を加えて1分煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

鴨肉に黒コショウが付いていたらコショウは使わなくて良い。

きっかけ

鴨肉を使いきる。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
鴨肉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする