材料(2人分)
- 水
- 250ml
- 牛乳
- 100ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 鴨肉のスライス
- 6枚
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 1株
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鴨肉は細切りに、にんじんはイチョウ切りにする。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。牛乳、鴨肉、にんじんを入れて2分半煮る。
-
- 3
-
- 塩コショウを入れて味を整える。ほうれん草を加えて1分煮たら火を止めて完成
おいしくなるコツ
鴨肉に黒コショウが付いていたらコショウは使わなくて良い。
きっかけ
鴨肉を使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません