冷めても美味しい♪揚げない♪鶏肉の唐揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 焼肉のたれ☆
- 大さじ3
- 小麦粉★
- 大さじ3
- 片栗粉★
- 大さじ3
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切りにます。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- ★を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を中火で4分焼き揚げます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で4分焼き揚げれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、重ならないように並べると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。