鶏肉としめじと玉ねぎのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ2
- バター★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎとしめじ、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。