5分!?材料コレだけ❤厚揚げとセロリの炒め物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
欧風ダシとニンニク醬油で味付けしています❤・・❤厚揚げが淡白な気がして、ホタテベースのダシを使用(代用可)♪セロリとの相性も良く、あっという間に美味しい↑
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

米油(代用可)
大匙1弱
セロリの茎
茎部分で 2/3本
セロリの葉
葉全体の 2/3本分
厚揚げ
ミニ1枚
欧風ダシ(ホタテベース使用・代用可)
小匙1位
ニンニク醬油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火で点火。セロリの茎を食べ易く切って加える。厚揚げを、削ぎ切り(コツ欄参照)して加える。厚揚げにダシを振り掛ける。全体を混ぜる。ニンニク醬油で味付け。
  2. 2
    食べ易く切ったセロリの葉を加えて、全体を混ぜつつ、しんなりさせて出来上がり。
  3. 3
    *粉末ダシは、一箇所に固まって振りかけないように気を付けますが、厚揚げの向きを変えつつ炒める(焼く感じ)と、最終的にニンニク醬油で味付けする時に混ざります。

おいしくなるコツ

今回の削ぎ切りは、厚揚げを3等分にカットして、それぞれまな板にカットした断面が来るように立て、斜めに切りました。

きっかけ

味が淡白な厚揚げを、簡単おいしい炒め物にしました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め厚揚げ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/14 23:50
ちょっと余ったニンジンもプラスで作ってみましたぁ~♪♪たっぷりお野菜で、美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
わ~い♪久々の登場でレポ一番乗り、おめでとう♡人参ナイス↑か~なり体に良いらしい❤・・❤優作サンのモデル?の原田芳雄サン、知ってた!?渋いよw感謝♡ラヴュ~

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