火を使わないレンジで簡単✿ハンバーグ✿ レシピ・作り方
![火を使わないレンジで簡単✿ハンバーグ✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66bc7f9b9756d6d81f49eb94b34ee3f39287335.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れます
バターを加えてラップをし
レンジで600 W 3分ほど加熱します -
2
パン粉は牛乳で浸しておきます
ボウルに合挽きミンチと塩、こしょうを入れよくこねます
一番と溶き卵とパン粉と牛乳を加えて粘りが出るまでよくこねます -
3
角皿にオーブン対応のアルミホイルを敷きます
4等分にして空気を抜きながら
平らな楕円形に整え角皿に並べます - 4 オーブン250°cで25分加熱します
-
5
お皿にキャベツとブロッコリーとハンバーグを盛り付けて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/02/22 02:57いつも本当にありがとうございます!
レンジで作るハンバーグ、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/02/18 17:38ひろちゃんさま♪火を使わないでこんがりとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡