お豆腐と豆乳でヘルシーグラタン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豆乳☆
- 100cc
- 醤油☆
- ふた回し
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は、カサの部分は、3mm幅に切ります。
軸の部分は、3mm幅の細切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、椎茸と玉ねぎを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 耐熱皿に、軽く崩した、お豆腐と2をのせます。
-
- 4
- ☆を掛け、とろけるチーズをまぶします。
-
- 5
- 1000Wのオーブントースターで、5分焼きます。
-
- 6
- ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 お豆腐は、大きめに崩した方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。