豚肉と長ネギとひらたけの生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
長ネギ
1本
ひらたけ
1袋
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
    ひらたけは、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    長ネギとひらたけを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆひらたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする