豚肉と長ネギとひらたけの生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- ひらたけ
- 1袋
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
ひらたけは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 長ネギとひらたけを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません