ベーコンとちぢみほうれん草の和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ブロックベーコン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ちぢみほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 和風だし☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
- パスタの茹で汁☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル★
- ひと回し
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- ベーコンは、3mm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ちぢみほうれん草は、根元の先の部分だけ、切り落とし、手で3等分位に裂きます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ちぢみほうれん草を加え、中火で1分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- ★を回し入れ、中火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ちぢみほうれん草は、あまり火を通しすぎない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。