アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり♪鶏肉と蓮根の甘辛酢炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
程よい酸味が食欲をそそります^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
レンコン
230g
人参
1/2本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
お酢
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半分にに切り、縦に1cm幅の細切りにします。
    レンコンは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    レンコンと人参を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    お酢を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お酢は、最後に加えた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする