お酢でさっぱり♪鶏肉と蓮根の甘辛酢炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 230g
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分にに切り、縦に1cm幅の細切りにします。
レンコンは、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- レンコンと人参を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- お酢を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お酢は、最後に加えた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません