一気に作る!簡単!ほうれん草の目玉焼きソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- にんじん
- 1cm
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って4cm長さ、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、にんにくチューブ、ほうれん草、にんじんを加え炒め、塩コショウする。
-
- 3
- しんなりしてきたら、真ん中をあけてドーナツ状にし、卵を割り入れる。
-
- 4
- 弱火にし蓋をしてお好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水分がでないように手早く炒めるのがコツです。
きっかけ
パパッと作りたかったので一気に作りました。