アプリで広告非表示を体験しよう

ポタージュの素で作るとろとろ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
カップスープを使った野菜スープです。

材料(2人分)

350ml
ポタージュの素(クノール)
2袋(34g)
にんじん
50g
玉ねぎ
50g
ソーセージ
3本
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
ナツメグ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎを1.5cm角に切る。ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、ポタージュの素を溶かす。①の材料を加えて5分煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、ナツメグを混ぜたら完成

おいしくなるコツ

2袋使ってとろみを出す。

きっかけ

ポタージュの素を使いきる。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする