ポタージュの素で作るとろとろ野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350ml
- ポタージュの素(クノール)
- 2袋(34g)
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ソーセージ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- ナツメグ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎを1.5cm角に切る。ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、ポタージュの素を溶かす。①の材料を加えて5分煮る。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を整え、ナツメグを混ぜたら完成
おいしくなるコツ
2袋使ってとろみを出す。
きっかけ
ポタージュの素を使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません