ポタージュの素で作るとろとろ野菜スープ レシピ・作り方

ポタージュの素で作るとろとろ野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
カップスープを使った野菜スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを1.5cm角に切る。ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、ポタージュの素を溶かす。①の材料を加えて5分煮る。
  3. 3 塩コショウで味を整え、ナツメグを混ぜたら完成

きっかけ

ポタージュの素を使いきる。

おいしくなるコツ

2袋使ってとろみを出す。

  • レシピID:1650023666
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る