材料(2人分)
- まぐろ(刺身用)
- 50g
- 青ねぎ
- お好みで
- うずらの卵(無くてもok)
- 1個
- -タレ-
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- ☆すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青ねぎを小口切りにする。
-
- 2
-
- まぐろの刺身を、5mm幅の短冊切りにする。
-
- 3
-
- 皿に入れ、タレ☆の材料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、青ねぎを散らしたら完成♪
うずらの卵と混ぜても美味しいです◎
おいしくなるコツ
・よく混ぜ合わせること
きっかけ
まぐろの刺身が余ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油とごまのいい香りと、お醤油で味を立ててご飯に合うようにしました。おつまみに、一品にどうぞ!