アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とほうれん草のクリームパスタ^_^チーズがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
ほうれん草
1/2袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ホワイトソース(レトルト)★
2袋
豆乳★
大さじ2
パルメザンチーズ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅のいちょう切りにします。
    ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    人参と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料と、ほうれん草を加え、中火で3分煮込みます。
  6. 6
    お皿にパスタを盛り付け、5をかけます。
  7. 7
    パルメザンチーズを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 ほうれん草は、あまり火を通しすぎない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホワイトソースにんじん玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする