簡単✿小芋&豚バラ肉の生姜味噌汁✿ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉1cm長さに切ります
小芋は皮をむき1 cm長さの輪切りに、えのきは石づきを切って4cm長さに切ります
厚揚げは2 cm角に切り
小松菜は4 cm 長さに切ります
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- 2
- 鍋にごま油を熱して豚肉を炒めます色が変わったら、小芋、小松菜、えのきと生姜を加えて炒めます
全体に火が通ったら水とほんだしを加え柔らかくなるまで煮ます
※
アクを丁寧に取ります
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- 3
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- 柔らかくなったら
味噌を溶き入れて一煮立ちさせてから火を止めます
器に盛り付けていただきます
おいしくなるコツ
生姜は、チューブよりすりおろした方が美味しいです♪
きっかけ
小芋が沢山あるので作りました✿