チャーシューとにんじんの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
チャーシューを入れたので食べ応えがあります。

材料(2人分)

ご飯
180~200g
チャーシュー
3枚
にんじんのみじん切り
大さじ1
1個
サラダ油
大さじ1
サラダ油(炒り卵用)
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    チャーシューは1cm角に、にんじんはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って皿にだし、ヘラで細かく分ける。
  2. 2
    フライパンをキッチンペーパーでふき、再びサラダ油を中火にかける。チャーシュー、にんじんを1分半炒め、ご飯を入れてほぐす。
  3. 3
    ご飯がほぐれて、油に馴染んだら、☆の調味料を加えて混ぜる。にんじんが柔らかいか、確認したら、最後に炒り卵を加えて混ぜて完成

おいしくなるコツ

にんじんはできるだけ細かくみじん切りにする。

きっかけ

残った材料で!

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする