材料(2人分)
- ご飯
- 180~200g
- チャーシュー
- 3枚
- にんじんのみじん切り
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- サラダ油(炒り卵用)
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- チャーシューは1cm角に、にんじんはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って皿にだし、ヘラで細かく分ける。
-
- 2
-
- フライパンをキッチンペーパーでふき、再びサラダ油を中火にかける。チャーシュー、にんじんを1分半炒め、ご飯を入れてほぐす。
-
- 3
-
- ご飯がほぐれて、油に馴染んだら、☆の調味料を加えて混ぜる。にんじんが柔らかいか、確認したら、最後に炒り卵を加えて混ぜて完成
おいしくなるコツ
にんじんはできるだけ細かくみじん切りにする。
きっかけ
残った材料で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません