アレンジできる★ゆず茶★作り置き3ヶ月★カンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆず 200グラム
- ハチミツ 200グラム
作り方
- 1 ゆずを洗って水を切ります。
- 2 半分に切って、種を爪楊枝で取り除きます。
- 3 ゆずを千切りします。上向にして切ると果汁を無駄にせず切れます。果汁をしぼると苦味がでるので、しぼらないようにします。
- 4 ハチミツを混ぜます。1時間ほど置くと、しんなりするので混ぜます。
- 5 熱湯で煮沸した瓶で、冷蔵保存します。1週間くらいで、しっかり味がなじみますが、途中で瓶を裏向け何度か混ぜてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯や炭酸で割って飲んだり、お肉料理のソースにしたりアレンジもできます。