鶏肉とキャベツのピリ辛ガーリック中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は横半分に切り、2cm幅の細切りにします。
キャベツは、2cm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップと鷹の爪を中火で1分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- キャベツと☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ガーリックチップと鷹の爪を加えてから、火を付けると良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません