ナポリタントースト レシピ・作り方

ナポリタントースト
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ナポリタンの具を食パンにのせました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ウィンナーソーセージ 1本
  • オリーブ油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ベビーチーズ(一口大にちぎった物) 1/2個

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に2等分した物をくし切りにする。玉ねぎは3ミリのくし切り、ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2 ①を小鉢に入れてオリーブ油、塩、コショウと混ぜる。500wの電子レンジで1分熱温める。☆の材料を加えて混ぜる。
  3. 3 食パンに②をのせて、一口大にちぎったベビーチーズを並べる。トースターで3分焼いたら完成

きっかけ

ナポリタンに使う具が偶然そろった。

おいしくなるコツ

野菜は薄めに切り、熱をしっかり通す。

  • レシピID:1650023463
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る