グリルで早い!ベーコン多め❤ホットサンド(マヨ)♪ レシピ・作り方
![グリルで早い!ベーコン多め❤ホットサンド(マヨ)♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164ef8f93e6b34e3eec4966b5c228a5c693afe56.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- マヨネーズ パン表面にまだらに絞る程度
- ハーフベーコン 1パック(5枚)
- 赤、黄ミニトマト 各2個
- スライスチーズ 1枚
- バジルスパイス 少々
作り方
- 1 魚焼きグリルにパンを並べ、表面が温まる程度焼く。裏返して、手前のパンにマヨを絞る。ベーコンを2枚と3枚に剥がし、パン表面丁度になるよう、ずらして敷く。
- 2 トマトを縦半分にカットし、断面を下にして転がらないように並べる。チーズを乗せて、チーズが溶ける程度に焼く。バジルを振る。具が無い方のパンを被せる。
- 3 *お好みで、カットして召し上がって下さいね。
きっかけ
肉っぽくして男の方も喜ぶように、そして、トマトはサラダっぽいホットサンドを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは生でも食べられるようです。片面を焼いている間に、トマトをカットしておくと早い。
- レシピID:1650023447
- 公開日:2022/12/03
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません