グリルで早い!ベーコン多め❤ホットサンド(マヨ)♪ レシピ・作り方

グリルで早い!ベーコン多め❤ホットサンド(マヨ)♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
グリルを引き出して、マヨ(バターは高騰中)を塗ると熱くても平気❤・・❤フレッシュトマトでホットサンド↑(サンプルは見やすいよう、チーズを折っています)

材料(約1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • マヨネーズ パン表面にまだらに絞る程度
  • ハーフベーコン 1パック(5枚)
  • 赤、黄ミニトマト 各2個
  • スライスチーズ 1枚
  • バジルスパイス 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにパンを並べ、表面が温まる程度焼く。裏返して、手前のパンにマヨを絞る。ベーコンを2枚と3枚に剥がし、パン表面丁度になるよう、ずらして敷く。
  2. 2 トマトを縦半分にカットし、断面を下にして転がらないように並べる。チーズを乗せて、チーズが溶ける程度に焼く。バジルを振る。具が無い方のパンを被せる。
  3. 3 *お好みで、カットして召し上がって下さいね。

きっかけ

肉っぽくして男の方も喜ぶように、そして、トマトはサラダっぽいホットサンドを作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは生でも食べられるようです。片面を焼いている間に、トマトをカットしておくと早い。

  • レシピID:1650023447
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド料理のちょいテク・裏技プチトマトベーコン5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る