材料(2人分)
- 水
- 350ml
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- もやし
- 50g
- ハム
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。ハムは一口大にちぎる。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①ともやし、☆の調味料を入れて、2分半煮る。最後にゴマ油を垂らして完成
おいしくなるコツ
ゴマ油の香りが食欲をそそります。
きっかけ
残った材料を煮込んだ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません