アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油入り豆腐ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ゴマ油香る具沢山のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
木綿豆腐
1/4丁
もやし
50g
ハム
1枚
コンソメキューブ
1個
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆酒
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。ハムは一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①ともやし、☆の調味料を入れて、2分半煮る。最後にゴマ油を垂らして完成

おいしくなるコツ

ゴマ油の香りが食欲をそそります。

きっかけ

残った材料を煮込んだ。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする