材料(2〜3人分)
- れんこん
- 100g
- たまご
- M1個
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- れんこんをすりおろします。
皮が汚れているようなら剥きます
-
- 3
-
- 水500mlにすりおろしたれんこんを入れ沸騰させます
-
- 4
-
- 白だしとすりおろししょうがを入れて、たまごを溶いて入れます。
再度沸騰したら出来上がり
-
- 5
-
- 塩で味を整えます
おいしくなるコツ
味噌や醤油を少し入れてもおいしいです
きっかけ
お店で食べて美味しかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません