れんこんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
根菜を手軽に摂れます。寒い時期にあったまります

材料(2〜3人分)

れんこん
100g
たまご
M1個
白だし
小さじ1
小さじ1/3
すりおろししょうが
小さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    れんこんをすりおろします。
    皮が汚れているようなら剥きます
  3. 3
    水500mlにすりおろしたれんこんを入れ沸騰させます
  4. 4
    白だしとすりおろししょうがを入れて、たまごを溶いて入れます。
    再度沸騰したら出来上がり
  5. 5
    塩で味を整えます

おいしくなるコツ

味噌や醤油を少し入れてもおいしいです

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作ってみました

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする