かぶの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
桜エビを散らして、和風のかぶの炒めものを作りました!好評だったのでレシピ入りです♡

材料(2人分)

かぶ(葉っぱ付き)
2個
にんにく
一片
醤油
小さじ2〜大さじ1
小さじ2
桜エビ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗い、皮を剥いたらひと口サイズに切る。
  2. 2
    かぶの葉は3cmほどに切り、茎と葉の部分は分けておく。
  3. 3
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、かぶ、にんにくを炒める。
  5. 5
    かぶの表面が透明になったら、かぶの茎を加えて、かぶ全体に火が通るまで炒める。
  6. 6
    かぶの葉、桜エビを加えてさっと炒め、酒 小さじ2、醤油 小さじ2〜大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

・調味料は酒→醤油の順番で加える ・かぶは均等な厚さに切る

きっかけ

和風のかぶの炒め物が食べたくて、桜エビがあったので合わせてみました。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶ緑系のおかず白系のおかずフライパン一つでできるその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする